当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【职场初体验①】翁京才博士指引法学院2020级法学生“如何绝地突围”
时间:2020-11-07

为帮助2020级新生更深层次了解法学专业,明确大学职业生涯规划,法学院于11月7日上午在图书馆二楼报告厅开展了以“法学生如何绝地突围”为主题的名师讲坛。本次讲座邀请了上海靖予霖(福州)律师事务所执行主任、高级合伙人、法学博士翁京才老师主讲,法学院党总支常务副书记黄玲老师、办公室主任兼团委书记林元鑫老师出席了本次讲座,法学院2020级全体学生参与。

翁博士从自己求学经历开始,讲述了成为职业法律人的经历,接着剖析了法律行业当前形势,并对在座学生提出基本要求。他强调,作为一名法律人,首先要有清晰的规划,明确自身目标;其次是学好专业课程,认真学习以便顺利通过法考;最后是提升自身综合能力,加强核心素质的锻炼。

翁博士表示,在学习生活中有问题,应当秉承虚心请教的精神,积极向院里各位老师寻求帮助,以便少走弯路。同时,他建议同学们利用课余时间,常到图书馆借阅书籍,进行自我提升,以及要抓住对外交流的机会,方能不断进步。

最后,黄玲老师总结发言,她希望在座的同学听完本次讲座,都能学有所获,更加清楚地规划今后的学习目标,更加坚定对专业的认可和学习的信心,合理安排时间,珍惜当下,展望未来。

通过此次名师讲坛,新生们更加深刻地了解了作为一名法律人的艰辛与光荣,增强了作为法律学子的荣誉感和归属感,为成为新一代阳光优秀法律人才打下了良好基础。为我院人才培养质量和水平的提升发挥了积极作用。