当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【抖音直播】阳光学院直播大赛冬季赛法学院赛事指导会
时间:2020-12-07

为了让2020级学生对抖音直播有更深层次的了解,帮助同学们解决参赛的疑难问题,法学院于12月17日晚上在商学楼604教室召开阳光学院直播大赛冬季赛事指导会,邀请了阳光学院直播学院朱增辉老师主讲,2020级全体学生出席。

朱增辉老师围绕四个方面分享了短视频制作的要点。第一,建议同学们拍摄前了解大众喜欢的短视频,例如美食分享、旅行vlog、颜值类等视频;第二,要记住两个核心关键词:反差和用户心理,其中反差包括了视觉、认知、场景和人物反差,而关注用户心态应具有高同理心,切中大众的共鸣点、痛点,使其感同身受;第三,要掌握两个创作技巧,先是要运用具有强化热点属性的BGM,接着是跳出传统创作思路解析的框架,巧妙运用黄金0.8秒的技巧;最后朱老师演示了短视频的拍摄与剪辑过程,利用剪映等手机APP,操作简单且快捷,令同学们收获颇丰。

此次指导会促进了直播大赛顺利进行,使同学们深刻了解了短视频创作的过程、方法等,通过朱增辉老师的讲解,同学们对直播大赛更加重视,都将以高涨的热情参与此次赛事,为构建健康积极的学生网络社群氛围打下坚实基础。