当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【精品活动】法学院举办第二届法律文书写作大赛
时间:2020-12-06

为突出学生实务能力培养,提高法学学子的撰写能力和思维能力,提升学生的专业技能。法学院于12月6日下午在文科楼305举行第二届法律文书写作大赛之“起诉书”撰写,法学院各年级学生均踊跃参赛。

大赛开始后,首先,由学生负责人宣读比赛规则。紧接着,同学们便迅速投入到比赛状态,认真阅读题目,积极思考,运用所学专业知识和严谨的逻辑能力分析案件,从“何时、何事、何地、何情、何故、何物、何人”七个要素入手,纷纷撰写令自己满意的“起诉状”。

参赛学子们表示,通过起诉状的撰写,不仅可以提高自身文书撰写能力,也可以检验自己的学习成果,在比赛中学习,明白自己的不足,以便在今后的理论学习中更具针对性,在积极学习中始终保持“求知欲”的状态。

法律文书撰写是法律实务技能拓展训练项目的一个重要板块,是法律职业生涯中不可或缺的一部分。本次比赛旨在激发学生们对法律文书撰写的兴趣,适应培养法律实用性人才的要求,进一步增强法律学习氛围。