当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【素拓活动】法学院等三学院开展“激情素拓青春飞扬”素拓活动
时间:2020-12-20

2020年12月20日,为了提高同学们的身体素质、团队协作能力,增进各学院部门之间的感情,释放同学们在学习中的压力,阳光学院法学院、儿童发展与教育学院、人工智能学院于东区操场举办素拓活动。

在主持人的带领下,参与本次素拓活动的成员通过分丝带的方式分为10组首先展开“破冰”项目,通过这项活动快速让各组队员相互熟悉,减少陌生感。

第一个项目是“信任背靠背”。队员互相背靠背坐在地上胳膊相互挽起在不用手撑地的情况下站起来。当游戏参与人数较多时,背部就无法着力,此时要靠两边人的胳膊配合,配合度越高,越容易成功。因此同学们从中体会到队员之间相互配合的作用,还巧妙地让同学们更加熟悉对方。

每组派6名成员,每人左右脚腕处各绑一只气球,在保护自己气球的同时努力踩破其他队员的气球。在这个游戏能够锻炼参赛者灵活性。同学们表现出极大的热情,赛况激烈。选手们积极参与身手敏捷全情投入,展现各队风采,增强各队之间的向心力,竞争与合作并存。

每组派5名成员,排成一个横排,相邻的人把腿系在一起,一起跑向终点。这个游戏看似简单,实则困难,不仅需要队员之间相互默契配合,还需要考虑队员的体力、脚力、身体协调等因素,相互磨合联系感悟合作显得非常重要。此时队员间能够切身感受到相互鼓励、相互信任、团结协作的力量。

此次素拓记录了每个人在活动中不断超越自我的过程增进了成员之间和谐友爱、团结合作的精神。开展这样的拓展活动使成员们受益匪浅,不仅让大家扩大了人际交往范围,而且增强校友会工作凝聚力,促进团队内部沟通与信息交流。希望大家能够永远充满活力奋发向上!

天气的严寒抵挡不住大家的热情,工作的辛苦阻碍不了大家的积极,欢声笑语打破这严寒的寂静大家共同度过一个温暖的下午!未来的日子,我们一起工作,共度难关。