当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【团委活动】凝聚你我力量,争当‘3.15’普法维权小卫士
时间:2021-03-15

为维护消费者合法权益,普及消费者权益保护法的法律知识,提高消费者的科学合理文明消费,阳光学院法学院的普法志愿者通过线上+线下开展以“凝聚你我力量,争当‘3.15’普法维权小卫士”为主题的消费者权益日系列活动。

普法志愿者们在阳光国际学校从消费者权益日来源、消费者权益保护现状、如何维护合法权益三个方面开展宣讲,让同学们了解到消费维权常识,增强大家对消费者权益的认识,学会如何正确地维护自身的合法权益。并通过组织大家进行知识小竞赛,对答对问题的同学以小礼物进行奖励。通过娱乐的方式,让同学们在游戏中学习有关消费者权益的法律知识,在课堂上寓教于乐。最后,聆听宣讲活动的同学们在横幅上有序签名,共同提倡科学文明合理消费。

此外,普法志愿者们还通过线上开展普法活动。向身边的亲朋好友进行消费者权益知识宣传,在线上一问一答中完成了一场场趣味普法。并在返校前面向自己所在家乡的群众开展普法宣传,实地走访,为建设法治社会贡献了自己的一份力量。

此次“3.15”消费者权益普法系列活动,面向学校、社区、乡村等不同群体开展普法宣传活动,既提高了同学们的法律实务能力,又将消费者权益保护法的知识深入到不同人群。既推动校园精神文明建设,为完善法治校园建设添砖加瓦,也提升每一名阳光法律小卫士的社会责任感和使命感,勇当新时代青年的使命与担当。