当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【绿色普法】法学院开展“生命在于绿色,普法保护家园”活动
时间:2021-03-19

为贯彻落实习近平总书记提出的“金山银山就是绿水青山”,将环保观深入人心。阳光学院法学院于3月19日下午开展“生命在于绿色,普法保护家园”活动,在我校开展树木挂牌活动,挂牌树木,为身边家园的环境改善贡献力量,让绿色的生命在春天的校园尽情绽放。

通过与学校后勤管理人员联系,法学院普法志愿者选定挂牌树木地点。随后,普法志愿者前往挂牌地点,选择树木进行留言挂牌,抒发美好愿望,寄语伟大祖国。挂牌结束后,在操场举办“感受春天”小活动,众人参与游戏,感受春天的生意盎然,并体会生命的可贵。

此次活动使习总书记“绿水青山就是金山银山”理论更加深入人心,不仅普及环境保护法的法律知识,更加丰富了校园文化,助力完善绿色校园规划,为建设文明校园添砖加瓦。