当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【志愿服务①】法学院2020级法学1班开展“志愿服务伴我行、雷锋精神暖人心”为主题志愿服务活动
时间:2021-04-18

为传承、弘扬、践行雷锋精神;传播社会正能量、正确的法律知识;营造法治社会新风尚,并且积极推动志愿服务事业的发展。阳光学院2020级法学1班抓住雷锋月的尾巴,组织策划开展了以“阳光志愿伴我行,雷锋精神暖人心”为主题的班级志愿活动。本次活动由2020级法学1班团支部牵头与白眉村团委联合开展,共有27名学生志愿者的参与,开展了四项志愿活动。且听小编道来~

雷锋月先导片之小预告

清扫乡道共建美好家园

安排学生志愿者作为“环保卫士”以清扫白色垃圾、清除路边河道杂物,打扫白眉村老人院的公共设施、绿化为主要任务,对乡村道路进行全面地清扫。

入户宣传保护生态环境

我们学生志愿者专门印发传单,广泛宣传环境保护法、水土保持法等法律法规,真正做到了学以致用,发挥本专业独到的作用,向村民宣传保护环境的重要性,恰逢清明时节,宣传文明祭扫,强调山林失火的严重性,强化村民防火意识,避免失火烧山。

尊老爱老敬老助老

我们组织对老年活动中心进行打扫,陪白眉村老人游戏,用心去温暖白眉村的老人们,听听老人的心里话,陪着老人唠唠嗑。

伸出援手给予帮助

我们法一团支部在与白眉村团委取得联系后,建立了长期帮扶结对的志愿活动,定期到老人家中探望送温暖。为空巢困难老人送来油粮,与老人谈心,帮助老人打扫家中卫生。

值得一提的是,白眉村有位曾战于南海舰队的老人,他对我们学生志愿者说过“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”如此一位耄耋老者,面对着我们,他身上的每一道伤痕都是岁月留下的痕迹、每一条医用仪器管都是为我们千禧一代为我们的平安成长而留下的印记。

小编打心底里尊敬这位老人,我们临行前,他不忘记对我们笑,躺着说道“你们这一代是最幸福的一代呐!要好好学习,将来报效国家”是的,我们是祖国的花朵,一定会好好学习,不负所望。今年是第58个雷锋纪念日,五十八年来,雷锋精神穿越时空,传承不息,深深融入中华儿女的血脉,影响和塑造了无数中华儿女的心灵,我们只是其中的一小部分,但雷锋精神将会在历史长河中永远地激励一代代中华儿女勇于担当,无私奉献。