当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【党史学习教育②】法学院团委书记带领团学干部“听党史、知党情、强党性”,塑新时代精神
时间:2021-04-10

为贯彻落实关于开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,坚定理想信念,勇当新时代青年责任,法学院办公室主任兼团委书记林元鑫老师带领团学干部“听党史、知党情、强信念、有担当”,一起见证中国共产党的百年光辉历程。同时,也是法学院专属定制团学干部训练营第四讲。

林元鑫老师从中国共产党的光辉历程和革命先辈的入党故事两个方面讲授。首先他强调学习党史的重要意义,讲述了党在各个发展时期的成就,让同学们感受到了党的光荣传统和优良作风,坚定“四个自信”,激发了同学们的使命感和责任感。通过叙述革命英雄的入党故事,感受中国共产党人为共产主义奋斗终身的坚定信念,将党史的历史精神入脑入心。

通过此次党史的学习,同学们对中国共产党的光辉历史有更深层次的领悟,增强了对党的认同感与归属感。作为德法兼修的阳光法律人,只有从党史中汲取奋进力量,才能做到做到知史爱党、知史爱国,感悟初心、践行使命。