当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文
【党史教育活动】凝聚新力量、筑梦新时代”庆祝建党100周年
时间:2021-03-19

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。

学习党史丨不忘初心 牢记使命

为深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记党的初心和使命,做到知史爱党、知史爱国,法学院学生党支部于2021年3月19日在法学院会议室召开“党史学习教育”,共同观看党史纪录片在学习党史中,弄清楚“我是谁”的角色定位,真明白“我从哪里来,将向何处去”的价值追求,始终铭记历史、珍惜当下,永葆吃苦耐劳的优良作风,始终挺立共产党员的精神脊梁。

学习榜样丨不忘初心 砥砺前行

为充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦学习伟大的抗疫精神,法学院学生党支部于2021年3月24日召集全体入党积极分子与党员共同观看学习《榜样5》,积极参加“学习身边榜样”活动,争做担当作为的好榜样。

在《榜样5》的视频中,我们看到了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏气概与基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深切感受到无数的共产党员生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,深刻认识到作为一名共产党员的无上光荣,也坚定了自己为人民服务的理想信念。

#心得感悟#

许伟钦:今年是中国共产党建党100周年,我认为100年又是一个新的起点,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。身为大学生党员,应该向《榜样5》中的他们学习,不仅仅是学习,还应该继承他们的精神,发挥党员的先锋模范作用,党员的自觉意识等,然后发扬出去,让这样的精神继续在历史长河中发光发热。

林欣:中共四大时党员人数994人,中共五大时已经超过五万人,截至2019年12月,全国党员9191.4万名,比上年净增值132.0万名。中国共产党的队伍在不断扩大,凝聚力和战斗力在不断增强。归根到底是因为中国共产党人始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为新时代青年,我们应当以优秀共产党员为榜样,努力学习,艰苦奋斗,学习优秀共产党员的革命精神,勇担新时代重任。

郭晓晴:“从来就没有从天而降的英雄,只有挺深而出的凡人。”观看《榜样5》一幕幕触人心弦的画面,充分彰显共产党人冲锋在前、战斗在前的政治本色,践行了人民至上、生命至上的无悔誓言。榜样们身上散发出的担当精神、为民情怀,让我更加坚定了应该追随榜样们的脚步,从自己做起、从点滴做起,用榜样的精神完善自我、提高自我、激励自我,为成为一名信仰坚定、为民服务、担当作为的合格党员而努力。