当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
【创新创业】法律系举办“创意+创新=创造力”专题讲座
时间:2017-04-15

4月14日下午,法律系在文科楼数字模拟法庭举办创新创业教育专题讲座,学院通识教育中心金士先老师担任主讲嘉宾,带来一场生动的“创意+创新=创造力”专题报告,法律系师生代表100余人参加了活动。

活动在“大象如何飞上天?”的问题中拉开帷幕,通过幽默风趣的互动,引出创意与创新的概念及其无限可能性;“一位成功人士研究上万人的耳朵的创意”进一步开拓了同学们的思维。最后,金老师从创意与创新的区别、如何培养创意、提升思维能力的主要方法及创新的关键力量等几个方面展开详解,结合“海天盛筵的餐券预售模式”、“蚂蚁贷款的物联网模式”等具体案例,重点分析了创新热区及10种创新结构与模式。针对法学专业特点,金老师结合自身经历,与同学们进行了友好地互动,风趣幽默的语言,新颖客观的案例,深入浅出的讲解,深深地吸引了现场师生,赢得了阵阵掌声。

讲座结束,同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考。“只怕不会想,没有不能想”,在今后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。

(法律系宋海霞 、钟金菊//文)

恬导发言_meitu_5.jpg

IMG_0897_meitu_1.jpg