当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
【教学工作】法律系举行客座教授聘任仪式
时间:2018-11-09

11月9日下午,法律系于商学楼408隆重举行客座教授聘任仪式。聘任仪式由法律系党总支书记黄玲老师主持,法律系主任邹雄教授为各客座教授颁发聘任证书。

黄玲老师首先介绍了各客座教授的学术学历背景及相关情况,并宣读了阳光学院法律系客座教授的聘请文件。随后,法律系主任邹雄依次为几位客座教授颁发了聘任证书,并对韩正武老师、胡立峰老师、王枫老师、庄国敏老师、杨小强老师受聘我系客座教授表示热烈欢迎与衷心的感谢。邹雄主任还向他们介绍了法律系的基本情况,并提出三点希望:一是对我系法学专业建设予以精心指导,不断强化专业内涵建设;二是希望不断加强与我系的科研教学交流,提高我系科研水平与整体实力;三是共同解决与完善法律系2018提升计划中遇到的难题。最后,我系各客座教授均表示,自己能与法律系结缘是件特别幸福的事情,并各自向法律系师生寄予了殷切的希望。客座教授胡立峰表示,法律人在学校应该要培养法律思维,多参加法律实务实习活动,拓展思维,提高能力。随后,王枫、庄国敏等两位客座教授分别发言,他们表示,愿进一步加强与我系的交流与合作,为我系科研建设与团队建设贡献自己的一份力量。

据悉,法律系聘任客座教授旨在与校外精英力量共建我校法学专业,积极推动校企、校政合作,力促我系法学学科的发展与高素质应用型人才的培养。

(法律系团委新闻部 俞晨迎、叶志钦)