当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
【备战考研】法学院开展考研经验分享会
时间:2021-05-17

为明确未来目标,进一步提高法学院学生考研热情,了解更多考研经历,法学院于5月16日晚在腾讯会议召开考研经验交流会,邀请西南交通大学傅学长进行考研经验分享,法学院各年级同学参与观看。

法学院同学观看考研经验分享会

交流会伊始,傅显学长首先介绍了西南交通大学的前身和校园风景,以及研究生与本科阶段完全不同的学习生活。

宿舍集体观看考研经验分享会

紧接着傅显学长跟同学们分享了几个自己在读研时所接触到的经典案例,例如离婚案、房产纠纷案、产权诉讼案和医疗纠纷案等。

最后,傅显学长讲述了自己在考研生活中所遇到的困难,傅显学长说:“没有什么能够阻挡,也希望同学们能够戒掉懒惰,用梦想改变现状,去到更好的地方,实现自我价值”。

考研经验分享会进入尾声

通过本次分享会,给准备考研的同学提供了宝贵的经验和广阔的平台,对考研有了更加清晰具体的认识,为今后的考研生活打下基础。同时,也方便同学们进一步掌握科学备考的方法,有利于同学们调整学习心态,从而得到更好的发展机会。