当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
【会议回顾】法学院召开党政联席会专题研究"一号文件"工作落实
时间:2023-02-22

2月22日上午,法学院召开党政联席会专题研究一号文件结合法学院实际重点工作进行再安排、再部署。法学院党政工领导班子参加了会议。会议由院长邹雄主持

领导班子就一号文件进行了深入讨论。邹雄院长指出,法学院领导班子要进一步采取有力有效措施,推动各项重点工作落地见效。

统筹抓好“律指针”新型实践育人平台建设。由院长助理吴晶宇和书记张斌合力推进百度线上法律咨询项目,计划3月底前完成落地。2月底,领导班子集体赴企洽谈合作事宜。

院长邹雄指出,法学院将重新优化教师个性化发展方案,建立高效工作机制,2月底完成。对标“揭榜挂帅”条件,第一期精英人才研修班以及孵化1名种子教师”,两项工作由院长助理吴晶宇负责,计划于3月底前完成书记张斌对接司法厅,争取获得授权,构建一个法学竞赛高校平台。“千企计划”也在有序推进中,吴晶宇、周素英等专业老师已走访马尾区老年大学、长乐农商银行等企业,有望达成初步合作。促进高质量充分就业,截至目前,大部分学生准备法考中,5名考研学生拟通过初试,复试“一对一”指导已落实。

大宣传”工作由书记张斌牵头,邹雄院长强调,宣传工作重点围绕法学学风、志愿活动、优秀教职工团队、优秀学生、优秀校友等法学亮点,进一步深挖典型,打造高浏览量作品,讲好法学故事。