【梦想讲坛】做真正的自己,做独一无二的自己
    时间:2021-06-18

为展现阳光学子的青春风采,鼓励学生发挥积极性、主动性、创造性,优化学生们的知识结构,繁荣校园文化,促进学校学校良好学风建设,给予阳光优秀学子发声通道。法学院于6月4日在W205模拟法庭特举办第十一期梦想讲坛活动。本次活动由法学院学生会副主席李勇主讲。

首先,李勇从自爱开始,分“开始爱自己”、“学会爱自己”、“习惯爱自己”三部展开,希望同学们可以有自己的兴趣,更可以包容别人的不同,接受别人不同的观点,更好地丰富自己。

他提到,爱自己也可以使我们远离消极、混沌、迷茫、从而突破自己、挑战自己、成就自己、实现自己的人生价值。而后,他又从学会爱别人、不反驳、不计较、不怀疑四个方面进行阐述。

最后希望同学们可以永远保持热爱,爱自己、爱他人,有自己的兴趣,更可以包容别人的不同,接受别人不同的观点,更好地丰富自己。拥有属于自己独特的闪光点,成为一束光,照耀他人。

本次活动的有序开展,有利于学生与学生之间相互沟通,明显激发了学生学习主观能动性,促进了其多方面的锻炼,激励了学生开阔视野,拓展思路,发掘自身闪光点,敢于寻找并遇见真正的自己,推动学院人才培养与教育。