【暑期社会实践】法律系暑期社会实践赴马尾区司法所
时间:2017-07-05

7月4日,以“七五普法开篇章,创意宣传一路行”为主题的阳光学院法律系普法志愿者队赴马尾区司法所进行参观。在张诒雁所长的带领和陪同下,普法志愿者们一行实地查看了我区公共法律援助室、安置帮教室、法制宣传室等。

张诒雁所长向普法志愿者们介绍了马尾区在法律服务、制度保障、律师服务、人民调解等方面的工作情况,重点介绍了法治建设、公共法律服务平台建设方面的亮点和特色工作,双方还就普法教育机制、公共法律服务体系建设、信访维稳工作等进行深入探讨和交流。随后在工作人员的引导下,我们全面系统地了解了马尾区公共法律服务中心的四个办案区工作职能及工作开展情况,对于法律援助便民措施、“以奖代补”工作制度、公证等领域的亮点工作进行了详细了解。

在参观过程中,张诒雁所长于普法志愿者们进行沟通交流,详细了解法律援助的具体做法,并提出相关问题,张诒雁所长也对问题进行了详细解答。通过沟通交流和实地参观,让我进一步学习了今后在法律援助方面的措施。

最后,普法志愿者们和工作人员合影留念,张所长也表示在以后的日常工作中要多加强沟通,充分发挥司法行政工作职能,更好地服务群众,为法治社会、法治国家建设提供强劲有力的支撑和保障。

(法律系团委新闻部 李钤荣/文 段雅婷/图)

工作人员陪同志愿者们参观_meitu_1.jpg

合影留念_meitu_5.jpg