法韵春风入校园 普法你我在行动
时间:2016-03-12

为了弘扬法治精神,宣传法律知识,树立并自觉践行社会主义法治教育,3月11日下午,在阳光学院法律系实践部的组织下,邱晨瑾、潘雨薇等十位义教小老师来到福州市罗星中心小学为同学们进行法律知识普及活动,将法律之风送入校园。

活动中,老师们与小学生们积极互动,他们通过制作PPT、有奖问答、击鼓传花等形式,向小朋友们传播生活中的法律小知识。通过游戏的形式让小朋友们不但可以拿到奖品又可以学到知识,提高小朋友们的积极性,小朋友们积极参与争相举手回答问题,玩得不亦乐乎,法律小常识普及的非常顺利,活动现场气氛十分融洽。

在活动的最后,实践部全体成员拉起写有“阳光普法行,宪法义教行”的横幅,每个小朋友在上面郑重签上自己的名字,一起做出庄严承诺--在生活中遵纪守法,做一个宣传法律知识的新时代小学生。负责本次义教活动的实践部部长邱晨瑾介绍,今次组织以“阳光普法行,宪法义教行”为主题的义教活动,希望可以让更多的小朋友都了解法律,在生活中学会用法律知识保护自己,并用自己的方式去支持普法活动。

此次法律系开展的法治宣传日之义教的活动,不仅增强小学生的法律意识和法治观念,深化宪法和法律法规的学习,也提高法律法规知识水平和自觉运用法律法规来规范自身行为的能力,借助高校的资源能使小学们对法律有进一步的认识,意识到身边出处充满法律的影子,做一个懂法、守法、用法的好孩子,共谱文明法治社会新篇章。

(法律系分团委新闻部 李成培  供稿)

普法进校园84037_meitu_1.jpg

普法进校园21_meitu_3.jpg