当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文
【专题讲座】法律系开展解读破产案件专题讲座
时间:2019-04-29

为提高学生法律知识水平,增强法律实务能力,4月29日下午,阳光学院法律系客座教授王枫教授于文科楼305为16级学子开展了“破产,一个对综合素质要求最全面的法律实践组织”的专题讲座。

王枫教授首先结合自己的律师执业经历过程中遇到的破产案件,让同学们对破产案件的实务操作具有一个初步的了解。针对于实务薄弱的学生,王枫教授通过四个破产案件核心问题进行引导,深入浅出的为同学们讲解破产重整、破产清算、破产和解的三大法律程序之间差异,并结合实务应用中经常遇到的难点,对各种法律问题的联系进行详细讲解。同时,王枫教授也讲述了中美法律体系各自的优缺点,使得同学们在实务水平提高的同时,也加强了对中国法律体系的了解。讲座最后,王枫教授与在场的同学们进行有趣的答疑互动,为这次活动画上了圆满的句号。

本次讲座提高了学生对实务应用的认识,贯彻了我系以培养高素质应用型法律人才的核心方针。

(法律系团委新闻部 曾智伟)

王枫教授