当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【创新创业】律指针公司落成暨阳光法律服务中心启动仪式圆满成功
时间:2020-12-04

2020年12月4日是国家宪法日,阳光学院法学院举行“律指针”公司落成暨阳光法律服务中心启动仪式。阳光学院党委书记刘松青研究员,阳光控股高教集团党工委常务副书记陈少平研究员,福州市马尾区人民法院张卫民副院长,福州市马尾区人民检察院陈奋勇副检察长,福州经济技术开发区劳动人事争议仲裁院卢辉院长,福建睿晟投资有限公司董事长、阳光学院福州校友会会长单世中,法学院优秀校友、福建迅晟律师事务所主任王雨应邀出席仪式,参加仪式的还有来自福州市马尾区司法局、福州经济技术开发区科学技术协会等单位代表、兄弟学院代表、法学院全体教师和学生代表。律指针公司和阳光法律服务中心负责老师李峰主持仪式。

仪式上,阳光学院党委书记刘松青研究员发表重要讲话,他指出,国势之强由于人,人材之成出于学。高校是法学教育的重要阵地,承担着为法治中国建设提供理论支撑、培养法治人才的职责和使命。律指针公司的落成和阳光法律服务中心的启动,是阳光学院引进优质实践教学资源,创新应用型法律人才培养的重要举措,也是积极推进法学教育改革创新,增强法学学科体系建设底气和信心的重要布局。希望法学院全体师生能以此为契机,凝心聚力、臻于至善,持续为全面依法治国培养更多更好德才兼备、全面发展的优秀应用型法律人才。

法学院院长邹雄教授进行致辞,他强调,律指针公司和阳光法律服务中心是两个牌子一套人马,是由高校法学教师、专业律师和法科学生团队所组成的面向校内外提供法律服务的机构。是一种新型实践平台,开创了法学学科一种全新的综合性实践教学模式。将促进法学院应用型转型与教学质量提升,是教学、科研的新增长点,是入选福州青年创业培训中心的成长项目,该创业模式为我省乃至全国法科生首创。将是“挑战杯”赛事、“互联网+”赛事、课外科技作品竞赛等创新创业赛事的孵化基地,有利于培养学生的创新创业能力,输出创新创业人才。

福建睿晟投资有限公司董事长,阳光学院福州校友会会长,股东代表单世中先生发言:律指针公司和阳光法律服务中心是法学院与阳光学院校友会协同创新,携手服务校友,服务校友企业,面向社会提供法律服务的一个创举。是校友会和母校产教融合一个创新模式。是阳光学院校友与校友企业的法律守护人。是阳光学院法律人对社会服务的一个重要窗口。并表示,将一如既往地支持阳光学院法学院应用型人才培养,实现企业与高校合作共赢,为培养新时代法律人,贡献自己的一份力量。

律指针学生团队代表郭晓晴同学发言,近年来,法学院持续为学生赋能,不断创新与搭建学生实践平台,开展了形式多样、内容丰富的交流与合作,实现了理论教育与实践教育的深度融合。律指针公司落成和阳光法律服务中心的启动就是改革与创新的又一成果。并表示将以优秀校友为榜样,通过丰富自身理论知识、积淀实践经验,实现理论上的突破和实践中的升华,提升个人整体素质,践行“刚健笃实,辉光日新”的校训,怀揣初心与使命,为建设中国特色社会主义法治国家奉献青年之力。

最后,迎来了最激动人心的时刻,随着主持人李峰老师倒数十个数,一声礼炮响,在全体领导嘉宾、老师、同学们的共同见证下,由刘松青书记、陈少平书记,张卫民副院长、陈奋勇副检察长、王少勤主任、卢辉院长、邹雄院长、黄玲老师、吴晶宇老师、单世中先生十位领导嘉宾共同完成剪彩仪式。至此,律指针公司和阳光法律服务中心正式落成与启动。

未来,法学院将以律指针公司落成暨阳光法律服务中心启动为契机,进一步落实《法学类教学质量国家标准》表述的专业教育、素质教育和职业教育“三位一体”的办学理念,加快一流专业建设,促进品牌建设,砥砺前行,在创新中发展,在发展中变革,努力培养勇挑重担的应用型法律人才。