当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【精品活动】“咏青春之歌,颂华夏法章”阳光学院第十一届法律文化节隆重开幕
时间:2020-12-04

2020年12月4日,是国家法制宣传日和宪法日。为弘扬宪法精神,增强法制观念,突出学生实务能力培养,打造第二课堂精品活动,培养高素质应用型法律人才。阳光学院第十一届法律文化节隆重开幕。马尾区人民法院张卫民副院长、马尾区人民检察院陈奋勇副检察长、马尾区司法局、马尾区科学技术协会等单位代表应邀参加开幕式,参加开幕式的还有法学院全体教职工和学生代表及兄弟学院代表。2020级学生马海博、江镁主持开幕式。

开幕式在一段回顾宣传视频中拉开帷幕,全体人员共同回顾了往届法律文化节的点滴记忆,并感受宪法权威,尊崇宪法、学习宪法。紧接着,王植老师对本届法律文化节的主要内容做详细介绍,本届法律文化节将推陈创新,搭台法学专业省级赛事,开展法学人才培养核心技能的职业赛事。

随后,歌曲《生如夏花》的演唱让在场观众感受到了青年一代的蓬勃朝气,更让大家明白要珍惜当下,努力奋斗。小品《打工奇遇记》的精彩演绎使得全场的氛围达到了最高点,观众席上传来阵阵笑声和掌声。朗诵《一抹红》以出生在革命年代、成长于虹口区的古稀老人的视角出发,讲述了虹口区的红色文化与历史文化的独白。

一系列精彩节目后,党总支常务副书记黄玲老师为本届法律文化节致辞,她指出,法律文化节是探索学校法治文化建设方式,提升学校法治文化建设水平的精品活动,自2010年开始,已成功举办十届,旨在弘扬法治精神,培育法治理念,传播法治文化。12月4日恰逢国家宪法日,在法学院学生马海博带领下,全体人员进行宪法宣誓,弘扬宪法精神,树立宪法权威。

最后,迎来了激动人心的时刻,随着主持人马海博同学倒数五个数,一声礼炮响,在全体领导嘉宾、老师、同学们的共同见证下,由张卫民副院长、陈奋勇副检察长、邹雄院长为阳光学院第十一届法律文化节揭幕。至此,阳光学院第十一届法律文化节正式启动。

相信本届法律文化节将充分展示我院学子的风采,提升法学学生的核心技能,提高专业实践能力,引导学生从被动学习变为积极主动学习,全方位、多举措推进法治人才培养,并成功将法治文化渗透到学校的每一个角落。