当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【思想引领机制】法学院开展首届“我的团学梦”专属定制训练营第三讲暨“学长学姐说”青年讲师团第二讲
时间:2021-03-23

为加强青年学生思想引领机制,贯彻落实学长制,进一步提升法学院学生干部综合素质,加快学生干部队伍凝聚力、战斗力建设。法学院于3月23日晚在商学楼604教室召开首届“我的团学梦”专属定制团学干部训练营第三讲暨“学长学姐说”青年讲师团第二讲。此次宣讲邀请法学院2017级法学2班学生党支部书记、阳光学院2020年阳光之星荣誉获得者、省级重点马克思项目——习近平新时代中国特色社会主义思想青年读书社社长庄杰同学主讲。院团委学生会全体干部和干事参加此次宣讲。

会上,庄杰学长首先与在座的同学们分享了几首他喜爱的古诗,在鉴赏诗词的同时强调了大学生要学会做减法,点明了此次会议的主题:“一切不怕,从零开始”。

undefined

而后,他组织同学们进行了“无领导小组讨论”的小游戏,并邀请了外国语与海外教育学院的王岚学姐进行游戏点评。

之后,针对同学们学习和生活中的所遇到的问题,庄杰学长细致地进行解答,同时结合自身的成功经历,教导同学们应该学会重新看待优秀、成功和榜样。

会中,庄杰学长就“终其一生都是平凡之人是否会后悔”向同学们发问,在同学们各抒己见后,他表示,“人的一生,要先不平凡,最终回归平凡。平凡不等于平庸,在平凡中创造伟大,一生才不会后悔。”最后,他分享了自己的童年经历与比赛经历,讲述了参赛人员光辉荣誉的背后同样充满着艰辛与奋斗,彰显了成功的来之不易。现场,同学们兴趣盎然,认真听讲,积极互动,纷纷表示受益匪浅。聆听完庄杰学长的分享后,在掌声雷动中,此次会议圆满落幕。

此次宣讲会的成功召开,不仅为同学们答疑解惑,而且使同学们意识到应以优秀学长为榜样,不断努力,共同进步。同时,同学们对学生干部的身份、作用也有了更加深刻的了解。相信在今后的日子里,团学干部和干事们将以更加严谨热情的态度,高度负责地投入到日常的工作与学习之中,为学院建设做出更大的贡献。