当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设 > 正文
【再创佳绩】法学院参加福州市第二届新时代文明实践志愿服务创新项目大赛立项路演汇报
时间:2021-04-07

为进一步弘扬志愿服务精神,内化志愿服务为学生骨子里自觉行动,营造向上向善的良好氛围。4月7日,法学院参加由福州市委文明办主办的福州市第二届新时代文明实践志愿服务创新项目大赛立项汇报。据悉,法学院志愿服务项目从全市222项目脱颖而出,获批福州市第二届新时代文明实践志愿服务创新项目大赛优秀项目,主办方从50项优秀项目挑选34项进行立项项目路演,最终确定20项进行立项资金支持。

法学院办公室主任兼团委书记林元鑫老师从项目需求分析、项目目标、项目实施内容、项目创新点、项目影响力叙述“7+4+3”的 “诊所式法律”志愿服务项目内容。答辩环节中,林元鑫老师表示,“诊所式法律”志愿服务项目从原来别人有事才会上门“看诊援助”,转变主动向学校、向社区、向企业、向乡村、向人民普法,并且积极解决人民对法律问题的疑惑,由“固定式诊所式法律”志愿服务转变为“移动中诊所式法律”志愿服务,升华志愿服务精神内涵。

法学院会继续将“志愿服务”落到实处,培植了学生们认识社会、服务社会的意识与能力,让学生们意识到德法兼修的重要性,让志愿服务活动如点点星光发光发热,汇聚成一条璀璨的星河,传递法治梦想,弘扬宪法精神,为建设法治中国贡献自己的绵薄之力。