当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
【会议回顾】凝心聚力开新局 笃行实干勇担当——法学院召开期初工作部署会议
时间:2023-02-11

2023年2月11日上午9:00,法学院在会议室召开期初部署会议,党总支书记张斌主持会议,院长邹雄、院长助理吴晶宇及全院教职工参加会议。

邹雄院长主持召开2023年一号文件学习研讨会。邹雄院长对2023年一号文件做了全文解读,就文件要求的工作任务和工作重难点结合法学院实际进行了指导,对新学年的教育教学工作进行安排和部署。他鼓励教师积极开展“赴企挂职”、申报“种子教师”把理论知识深植于实践,将学生带出去实战,提升教学质量,赋能学生高起薪/高平台就业。着力搭建“律指针新型实践育人平台”,着力优化、着力完善,激发法学新活力,以高质量实践育人模式推动法学专业高质量发展,打造成为阳光法学院亮眼的品牌名片同时要求扎实推进毕设工作,赋能应用型人才培养。精准施策,做好分类指导。准确把握毕业生毕设完成情况,有序推进论文指导等教学工作,从学生实习、就业、考研、考公的方向对学生进行引导,确保毕业工作圆满完成。

1D007

院长助理吴晶宇围绕教研工作部署新学期任务。吴晶宇老师针对新学期教学工作进行安排,根据上学期考核情况,结合本学期工作实际,重点强调夯实教学常规工作,扎实推进应用型课程建设,落实中视频课程申报工作,提升教学质量。关于开学补考工作中的各项要求及工作职责,每一位教师都要明确,同时要求全体教师高标准、高质量、高效能的开展新学期的教育教学工作。

教研室主任周素英就毕业实习和毕业论文工作进度进行汇报。周素英老师系统地介绍了毕业实习的时间安排、任务要求以及注意事项。吴晶宇老师就毕业论文工作的时间节点以及注意事项提了要求。胡平老师就相关实习单位进行了推介。邹院长要求完善毕业实习和毕业论文工作实施细则,尽早做好指导、答辩等预案,确保毕业实习和毕业论文各项工作按原定时间节点完成,保证毕业生按期毕业。

张斌书记解读2023届毕业生就业工作目标持续推进就业工作。张斌书记对《阳光学院2023届毕业生就业工作目标》、《阳光学院2022-2023学年二级学院考核办法》进行了详细解读。他指出就业意义重大,是学校对学生培养质量的直接反映。一是要切实提高政治站位,深刻认识到做好大学毕业生就业工作的重要意义,认真落实就业工作;二是要创新工作举措,有力度推进、有温度帮扶,全员全过程全方位推动就业工作;三是要求实习指导教师应当积极访企拓岗开拓就业市场,千方百计促进2023届高校毕业生高质量充分就业。